Блог Widex
Widex Tinnitus treatment

ПОДХОД WIDEX К КЛИЕНТАМ

: 26-10-2017
: 05-10-2018

Большинство людей считают, что слуховые аппараты – это устройства, которые просто усиливают звук, как будто Вы просто делаете громче. В действительности слуховой аппарат устроен сложнее.

Каждое нарушение слуха – индивидуально

Человеческое ухо воспринимает звуки во всем частотном диапазоне: от самых низких до высоких, пронзительных. 

Когда у человека нарушается слух, не все частоты затрагиваются одинаково. На некоторых частотах слышать становится сложнее, в то время как на других слышимость может оставаться нормальной. Поэтому нарушение слуха является индивидуальным.

Так как обычно слух ухудшается медленно и в разной степени на различных частотах, может пройти довольно много времени, иногда годы, прежде чем человек поймет, что ему нужны слуховые аппараты

Индивидуальная настройка

Хороший слуховой аппарат обеспечивает нужное усиление на разных частотах и в разных ситуациях. Но прежде чем начать пользоваться слуховыми аппаратами, их необходимо правильно настроить.  

Настройку должен выполнять специалист, получивший образование в области слухопротезирования.
  • Прежде всего, специалист должен проверить слух пациента, чтобы составить аудиограмму - подробный график с информацией о нарушении слуха.

  • Полученные данные затем переносятся в слуховой аппарат с помощью специальной программы для настройки слуховых аппаратов, благодаря чему можно рассчитать правильное усиление.

  • И наконец, специалист проверяет настройку.

Доверяй, но проверяй

У Widex есть своя программа для настройки слуховых аппаратов - COMPASS GPS. Она рассчитывает усиление  слуховых аппаратов с учетом аудиограмы пациента, используя сложные математические алгоритмы, которые называются формулой усиления.

Цель точной настройки – запрограммировать слуховые  аппараты так, чтобы они справлялись со своей работой и отвечали потребностям пользователя, а звучание оставалось комфортным в любых ситуациях.

Больше формул усиления, больше возможностей

Каждый производитель слуховых аппаратов использует свою формулу усиления. В мире в различных университетах и организациях также разрабатываются свои правила усиления.  Все они призваны выполнять одинаковую задачу, но немного различными способами.

Новая программа по настройке Widex COMPASS GPS была обновлена и теперь включает два всемирно признанных  правила настройки, помимо собственной формулы усиления Widex, чтобы у специалиста было больше возможностей в настройке, а у пользователей – слуховые аппараты, которые в наибольшей степени удовлетворяют их потребности.

Напишите нам

У вас есть вопросы или комментарии? Обязательно напишите в Widex. Напишите нам

Выбрать страну

Представительство в России: ООО "Видэкс"
г. Москва, ул. Аргуновская, д.3 стр.1
Тел. : +7 (495) 967-37-55