Блог Widex

ПОЧЕМУ НЕ СТОИТ ПОКУПАТЬ ДЕШЕВЫЙ СЛУХОВОЙ АППАРАТ?

Дешевые слуховые аппараты, которые можно купить в интернете или в магазинах, кажутся очень привлекательным решением для многих покупателей, но в конечном счете такая экономия может дорого обойтись.

Обслуживание – самое главное

Продавцы слуховых аппаратов по сниженным ценам практически не имеют для них запчастей.

Так как слуховые аппараты становятся все более сложными технологически, от его правильной настройки зависит, будет ли его носить пользователь.

У профессионального слухопротезиста есть доступ к огромному ассортименту моделей, и поэтому он сможет подобрать наилучший аппарат для пользователя с учетом его нарушения слуха. Как и потеря зрения, потеря слуха не может быть абсолютно одинаковой даже у двух людей.
Обученный специалист также подберет наилучшее решение для односторонней глухоты, а также расскажет об аксессуарах к слуховым аппаратам, с которыми легче говорить по телефону или смотреть телевизор.

Не забывайте о настройке

После того как Вы выбрали правильный слуховой аппарат, специалист должен убедиться, что слуховой аппарат «сидит» идеально, и показать пользователю, как его надевать, снимать и чистить.

Аудиолог должен также настроить необходимые программы в слуховом аппарате, чтобы они максимально подходили образу жизни и потребностям пользователя.

Эти настройки должны быть выполнены профессионалом, так как технологии последних лет превратили слуховые аппараты в миниатюрные компьютеры.

Если пользователь не получает адекватной настройки, то он не получит всех преимуществ слуховых аппаратов.

Это также означает, что слуховой аппарат будет неудобным для пользователя,  и он будет редко его носить.

Недостатки слуховых аппаратов

Дешевые слуховые аппараты, купленные в интернете, как правило, более просты технологически. Некоторые дают только усиление, не делая различия между звуками речи и музыки, которые хотят слышать пользователи, и фоновым шумом, который бы они предпочли не слышать. Одним из главных недостатков дешевых аппаратов является неспособность различать типы звуков.

Даже более дорогие аппараты, купленные онлайн, не приходят с индивидуальной настройкой. Вы также не получите никакой поддержки и профессиональной помощи, которую может предоставить аудиолог.

Знать, что есть человек, с которым Вы хорошо знакомы и который знает всю историю Вашей потери слуха и может ответить на Ваши вопросы, может быть особенно важно для пожилых пользователей слуховых аппаратов.

Покупатели, которые предпочли приобрести слуховой аппарат у опытного аудиолога или слухопротезиста, получают все преимущества слухового аппарата, благодаря качественной настройке, поддержке и вниманию со стороны специалиста.

Те покупатели, который предпочли сэкономить, рискуют приобрести сомнительный продукт с плохой настройкой, и им придется часто его менять, что приведет к лишним тратам.

Напишите нам

У вас есть вопросы или комментарии? Обязательно напишите в Widex. Напишите нам

Выбрать страну

Представительство в России: ООО "Видэкс"
г. Москва, ул. Аргуновская, д.3 стр.1
Тел. : +7 (495) 967-37-55