Блог Widex
Which headphones are the safest?

ВОПРОС-ОТВЕТ: КАКИЕ НАУШНИКИ БЕЗОПАСНЫ ДЛЯ ВАШЕГО СЛУХА?

Не секрет, что если долго слушать громкую музыку, это может провести к потере слуха, вызванной шумом. Но слишком громко – это как? На наши вопросы отвечает Тино Солберг, вице-президент компании SteelSeries, которая производит наушники.
Вопрос: Слишком много – это сколько, когда мы говорим о слушании музыки в наушниках?
Ответ: Здесь значение имеют несколько факторов. Как долго вы слушаете, интенсивность аудиосигналов (жанр музыки, слова, фильмы) и внешний шум, из-за которого мы часто увеличиваем громкость. Глухота, вызванная шумом, очень коварна, особенно, когда мы говорим о вреде, связанном с длительным воздействием звуков через наушники.

К сожалению, наш организм умеет противостоять высоким уровням звукового давления, не давая никаких сигналов, что что-то идет не так. Главная причина, из-за которой люди всех возрастов увеличивают громкость, - это отгородиться от фонового шума. Именно поэтому так важно обращать внимание на уровень фонового шума.

Вопрос: Какой тип наушников лучше всего подходит вашему слуху и ушам?
Ответ: Наушники, которые носятся поверх ушей, бывают двух типов: открытые и закрытые.
  • Открытые наушники следят за тем, чтобы громкость не была слишком сильной благодаря тому, что Чашки таких наушников являются акустически прозрачными, в результате чего ни частично пропускают внешние шумы. Но это также означает, что пользователь будет увеличивать громкость в очень шумных ситуациях.
  • Закрытые наушники имеют хорошую изоляцию от внешних звуков. Это значит, что вы можете регулировать громкость намного лучше, так как фоновый шум не будет слишком сильным.
  • Вставные наушники очень хорошо защищают от окружающих звуков. Они довольно безопасны, даже если слушать на приличной громкости. Однако при некорректном использовании, они могут нанести большой вред ушам.

Вопрос: Являются ли дешевые наушники более опасными для слуха?
Ответ: Разница в цене будет говорить о том, что более дорогие наушники прошли более строгое испытание и отвечают жестким требованиям и стандартам. Этого нельзя сказать о более дешевых наушниках. Еще одно отличие в том, что с дешевыми наушниками вам придется увеличивать громкость, чтобы слышать детали звучания, что в итоге может привести к глухоте, вызванной шумом.

Вопрос: Существуют ли какие-то правила о том, насколько громкими могут быть наушники?
Ответ: И да, и нет. Есть правила, определяющие, насколько громкими могут быть мобильные плееры. Но этот предел может нарушаться, если используется наушники, которые не были в комплекте с плеером. Некоторые наушники будут звучать громче, другие тише, чем те, которые поставляются с плеером. Разница может быть колоссальной.

На какие 3 вещи люди должны обратить внимание, прежде чем купить новые наушники?
  • Комфорт. Если вы потратите много времени, чтобы найти удобные наушники, которые будут хорошо сидеть, это избавит вас от необходимости чрезмерно увеличивать громкость из-за утечки звука.
  • Качество звучания. Чем лучше качество звучания, тем больше удовольствия вы получите. Вам не придется увеличивать громкость, чтобы слышать детали.  
  • Цель использования. Всегда помните, с какой целью вы покупаете наушники, будете ли вы использовать их на улице, дома или в шумном месте.

Напишите нам

У вас есть вопросы или комментарии? Обязательно напишите в Widex. Напишите нам

Выбрать страну

Представительство в России: ООО "Видэкс"
г. Москва, ул. Аргуновская, д.3 стр.1
Тел. : +7 (495) 967-37-55