Блог Widex

О чем важно помнить в путешествии, если у вас нарушен слух

30-05-2019
20-06-2019

Путешествие начинается! Куда бы мы ни направлялись – поездка всегда заставляет нас выйти из привычной зоны комфорта.
Но путешествие для людей с нарушением слуха не должно быть сложнее, чем для людей с идеальным слухом. Просто нужно правильно подготовиться и соблюдать некоторые правила. Следуя нашим советам, вы получите максимум удовольствия от своего путешествия.

До поездки

  • Попросите своего сурдолога проверить, готовы ли ваши слуховые аппараты  к путешествию. Также узнайте у специалиста, какие дополнительные устройства он может порекомендовать.
  • Когда вы бронируете место в самолете, выбирайте место на первых рядах и у прохода. Это поможет избежать лишнего фонового шума. Если вы хотите сидеть рядом с аварийным выходом, узнайте о политике авиакомпании, так как некоторые компании запрещают слабослышащим людям сидеть в этом ряду. 
  • Когда вы собираете вещи, обязательно возьмите запасные батарейки (или зарядное устройство), трубочки, набор для сушки и дорожный футляр. Если вы летите на самолете, положите все это в ручную кладь, если вдруг ваш багаж потеряется. Направляетесь в жаркую страну с влажным климатом? Обязательно возьмите  устройство для сушки. Мы также рекомендуем взять с собой сетевой адаптер, если вы используете заряжаемые слуховые аппараты или дополнительные устройства.

Во время поездки

  • Распечатайте билеты или посадочные талоны (или загрузите их на смартфон). Это облегчит прохождение регистрации и посадки.
  • Пусть ваши слуховые аппараты всегда будут включены, так вы не пропустите важную информацию. Всегда говорите персоналу аэропорта или людям рядом, что у вас есть нарушение слуха – тогда им будет проще помочь вам не пропустить важную информацию о рейсе. 
  • Если вы путешествуете на автобусе или на поезде, где названия остановок не отображаются на экране, попросите вашего соседа сказать, когда будет ваша остановка.

На отдыхе

  • Скажите персоналу при регистрации в отеле, что у вас нарушен слух. Они должны знать об этом на случай чрезвычайной ситуации.
  • Распечатайте или скачайте карту города на смартфон. Если вы плохо слышите, вам будет сложно пытаться выяснить у прохожих, куда идти, если вы вдруг потеряетесь. С картой вам будет намного легче!

 

Напишите нам

У вас есть вопросы или комментарии? Обязательно напишите в Widex. Напишите нам

Выберите страну/регион

Представительство в России: ООО "Видэкс"
г. Москва, ул. Аргуновская, д.3 стр.1
Тел. : +7 (495) 967-37-55