Блог Widex

ПОЧЕМУ ВРАЧИ НЕ ПРОВЕРЯЮТ СЛУХ НА РЕГУЛЯРНОЙ ОСНОВЕ?

: 24-09-2018
: 05-10-2018

Проверять слух обязательно, по крайней мере, один раз  в год как детям, так и взрослым. Почему? Вот что говорят результаты последнего исследования.
Каждый год, когда я прохожу полное медицинское обследование, доктор проверяет мой рост и вес, слушает сердце и измеряет давление. Она проверяет родинки на моей коже, которые могли измениться, заглядывает в глаза и уши, осматривает горло. Она берет кровь на анализ и проводит другие исследования, но никогда она не проверяла мой слух и даже не предлагала это сделать.

То же самое относится к обследованию моих детей во время диспансеризации. В этом случае доктор делает все то же самое, а также проверяет зрение. Но только если я попрошу, она соглашается проверить их слух. Учитывая наследственность, я всегда требую, чтобы моим детям раз в год проверяли слух.

Подход к обследованию слуха должен измениться, ведь слух – очень важная часть нашего здоровья. Потеря слуха связана со многими проблемами,  включая депрессию, заболевания сердца, диабет, повышенную вероятность обмороков и даже деменции. Выявление и лечение потери слуха на ранней стадии помогает снизить все эти риски, улучшить качество жизни людей с нарушением слуха и сократить будущие расходы на лечение серьезных заболеваний.

Основательное исследование, проведенное Lancet Commission в июле 2017, указывает на то, что потеря слуха повышает риск развития деменции. Другие обратимые факторы риска включают факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний, такие как диабет, гипертония, а также лишний вес, отсутствие физической нагрузки, курение, депрессия и низкий уровень образования в детстве.

Не только потеря слуха была впервые признана потенциальным обратимым фактором риска, но также была названа самым серьезным фактором риска. Потеря слуха у людей среднего возраста (45-64 лет) составила 9.1% риска деменции, самый высокий уровень всех выявленных факторов риска. Также в тройку главных факторов вошли низкий уровень образования в детстве (7.5%) и курение (5.5%).

Хорошая новость заключается в том, что потеря слуха – это обратимый фактор риска, а значит, мы можем что-то с этим сделать. Если мы признаем, что у нас потеря слуха, и приступим к лечению на ранней стадии, мы сможем снизить риск развития деменции. Это одна из причин, почему доктор должен обязательно обследовать слух на регулярной основе. Если Ваш врач не проверяет Ваш слух сам, попросите его это сделать и объясните, почему это важно для Вас. Вы также можете попросите своих друзей и родственников сделать то же самое. Если больше людей будут требовать обследование слуха, то врач возьмет это на заметку, и в будущем эта процедура станет регулярной. 

Источник: https://www.hearingtracker.com

Напишите нам

У вас есть вопросы или комментарии? Обязательно напишите в Widex. Напишите нам

Выбрать страну

Представительство в России: ООО "Видэкс"
г. Москва, ул. Аргуновская, д.3 стр.1
Тел. : +7 (495) 967-37-55