Блог Widex

ЧТО ТАКОЕ НОВЫЙ ГОД ДЛЯ УШЕЙ

25-12-2018
25-12-2018

Как пользователь слуховых аппаратов, Вы должны позаботиться о своих ушах и о здоровье своих близких, когда будете отмечать Новый год. Как это можно сделать?

Салют по громкости не уступает пушечному выстрелу

Конечно, Новый год невозможно представить без шума и грохота. Но знаете ли Вы, что грохот салюта превышает 120 дБ, что находится далеко за пределами безопасного уровня звука в 85 дБ? 
 
Если Вы смотрите на салют очень близко, это может привести к временной или постоянной потере слуха, поэтому мы рекомендуем любоваться салютом на безопасном расстоянии или пользоваться шумовой защитой.

Подготовьте слуховые аппараты к шуму

Как пользователь слуховых аппаратов, Вы должны подготовить свои слуховые аппараты к шуму и выбрать программу подавления шума. Вы можете выбрать более низкий уровень звука или выключить слуховые аппараты.

Используйте противошумные наушники или беруши

Эксперты утверждают, что воздействие шума на уровне выше 85 дБ может быть опасным. Чем громче звук, тем короче временной отрезок, в течение которого может ухудшиться слух. Позаботьтесь о своих ушах и других людях, если они подвергаются воздействию шума и грохоту салюта долгое время или на близком расстоянии. Беруши стоят не так дорого, и они реально помогают снизить уровень звука на 30 дБ.
Помните, что если это слишком громко для Вас, то это чрезвычайно громко для детей. Уши детей более чувствительны и хуже переносят шум. Потеря слуха самым негативным образом сказывается на когнитивном развитии детей. Купите для детей беруши, когда будете отмечать Новый год.

Дайте ушам отдохнуть

После громкого вечера Ваши уши должны восстановиться в обстановке, где нет шума. 
 
Специалисты рекомендуют дать ушам минимум 16 часов на отдых после очень громких мероприятий. В противном случае, Вы рискуете навсегда потерять слух.

Источник:

Напишите нам

У вас есть вопросы или комментарии? Обязательно напишите в Widex. Напишите нам

Выберите страну/регион

Представительство в России: ООО "Видэкс"
г. Москва, ул. Аргуновская, д.3 стр.1
Тел. : +7 (495) 967-37-55