Блог Widex
how will i adjust to new hearing aids

КАК МНЕ ПРИВЫКНУТЬ К СЛУХОВЫМ АППАРАТАМ?

01-12-2016
05-10-2018

Будут ли люди замечать, что я ношу заушные аппараты? Буду ли я раздражаться, что ношу слуховые аппараты целый день? Как будет звучать мой собственный голос в слуховых аппаратах?
Слухопротезисты каждый день слышат эти вопросы от людей, которые хотят попробовать носить слуховые аппараты. Люди с потерей слуха знают, что им нужны слуховые аппараты, но не уверены, как они будут выглядеть и чувствовать себя со слуховыми аппаратами.

Первое время со слуховыми аппаратами

К счастью, привыкнуть к слуховым аппаратам не так сложно. В первые дни вы можете чувствовать небольшие неудобства, но затем вы едва будете замечать, что носите слуховые аппараты.

Вот, что говорят начинающие пользователи слуховых аппаратов:

“Как будто передо мной открылся целый мир. Со слуховыми аппаратами все по-другому.”.

– Кэрен, Южная Африка

“На привыкание у меня ушло 20 минут.  Серьезно…мне понадобилось немного времени, чтобы привыкнуть к ежедневному “ритуалу”, но к сами аппаратам я привык сразу, как только надел их!”

– Скотт, США

“Мне с ними очень удобно. Я забываю, что ношу их – комфорт на высшем уровне.”
 – Никола, Великобритания

привыканием к слуховым аппаратам

Возможно, когда вы впервые наденете слуховые аппараты, вы будете чувствовать себя неестественно. Чтобы привыкнуть к новым очкам нужно один-два дня, то же самое касается слуховых аппаратов.

У вас могут возникнуть следующие ощущения:

1   “Я чувствую, как будто мои уши заложены”
Ощущение заложенности в ушах также называют эффектом окклюзии. Возможно, в ваших аппаратах есть вентиляционное отверстие, которое помогает воздуху попадать в ухо, благодаря чему вы быстро привыкните к звучанию слуховых аппаратов.

2   “Звук такой, как будто я говорю в бочке”
Ваш собственный голос покажется вам другим, когда вы впервые наденете слуховые аппараты. Это происходит из-за того, что слуховые аппараты усиливают ваш голос. Скоро вы к этому привыкните.

3   “Мои слуховые аппараты свистят”
Свист, или обратная связь, может возникать, когда вы вставляете слуховой аппарат в ухо, надеваете одежду через голову или крепко прижимаетесь к кому-то. В слуховых аппаратах Widex есть система подавления обратной связи, цель которой – устранить этот звук.

4   “Я чувствую давление в ушах”
В первые дни может возникать чувство давления в ушах или даже болезненное ощущение. Если это ощущение не пройдет через несколько дней, обратитесь к специалисту.

Громкость

Начинающие пользователи отмечают, что все вкруг звучит очень громко, когда только начинают пользоваться слуховыми аппаратами. Неожиданно для себя они слышат звук клавиатуры компьютера, звук воды, даже звук шагов. И это правильно – вы слышите звуки, которые не могли слышать очень долго!

И все же, слышать все эти новые звуки может быть утомительно. Попробуйте носить слуховые аппараты несколько часов в день, когда только начинаете к ним привыкать, а потом постепенно увеличивайте длительность до целого дня. Не носите слуховые аппараты в шумных местах, пока не будете чувствовать себя комфортно в тихой обстановке.  Таким образом вы сможете постепенно привыкнуть к новым звукам вокруг вас, не чувствую усталости.

Идеальная посадка с WIDEX EASYWEAR

Widex делает все возможное, чтобы решить проблемы пользователей слуховых аппаратов. Две жалобы встречаются наиболее часто: боковая миграция и кожный зуд.

WIDEX EASYWEAR помогает решить обе эти проблемы:

Боковая миграция.  Бывают модели слуховых аппаратом, с которыми кажется, что они вылетят из уха, когда вы активно двигаетесь. Эта проблема называется проблемой боковой миграции. Чтобы решить ее, мы создали решение EASYWEAR, благодаря которому слуховые аппараты лучше держатся в ухе.

Кожный зуд. Боковая миграция часто приводит к кожному зуду из-за того, что ушной вкладыш трется о кожу.  EASYWEAR сводит к минимуму движение ушного вкладыша.

Запатентованный дизайн WIDEX EASYWEAR позволяет добиться лучшей посадки, большей стабильности в ушном канале и невидимости на ухе.

Пример EASYWEAR по сравнению со стандартным решением:

hearing aid fitting

Преимущества EASYWEAR:

  • Более компактное и незаметное решение
  • Косметическая привлекательность
  • Комфорт при ношении, практически не чувствуется
  • Надежность, не выпадает из уха
  • Звучание остается на высоком уровне

Напишите нам

У вас есть вопросы или комментарии? Обязательно напишите в Widex. Напишите нам

Выберите страну/регион

Представительство в России: ООО "Видэкс"
г. Москва, ул. Аргуновская, д.3 стр.1
Тел. : +7 (495) 967-37-55