КАК СЛУХОВЫЕ АППАРАТЫ УМЕНЬШАЮТ ШУМ: УСИЛИТЕЛЬ РЕЧИ

Слышать то, что вам говорит друг в метро или в шумном ресторане, сложно, даже если у вас хороший слух. Для людей с нарушением слуха это особенно сложно.
К счастью, в наших слуховых аппаратах есть усилитель речи, который с помощью технологии шумоподавления уменьшает фоновый шум и помогает вам сфокусировать свое внимание на том, что вы хотите услышать. Вот, как это работает.
Как технология шумоподавления влияет на то, как я слышу?
Определить шум очень просто – это все то, что вы не хотите слышать. Шум уличного движения, болтовня других людей в ресторане, гул двигателей самолета при взлете.

Определить шум просто, а вот уменьшить его довольно сложно. Как можно избавиться от шума, который вы не хотите слышать, и сфокусироваться на более важных вещах, например, на том, что говорит ваш друг или пилот самолета?   

В большинстве современных слуховых аппаратах есть система подавления шума, которая смягчает фоновый шум. Эти системы у разных производителей отличаются; многие из них просто подавляют низкие частоты, чтобы уменьшить шум. Однако с таким подходом вместе с фоновым шумом пропадает и речь.
Система усиления речи в аппаратах Widex помогает решить эту проблему.
Как работает усилитель речи?
Усилитель речи отличается от простых систем шумоподавления тем, что он не только подавляет шум, но и усиливает речь.

Когда мы слышим звук, то обычно сразу понимаем, речь это или шум. В современных слуховых аппаратах усилитель речи может отличить эти сигналы так же, как это делает мозг, - то есть используя тот факт, что речь состоит из набора звуковых элементов, которые быстро следуют друг за другом.
Каким образом усилитель речи может помочь мне?
Усилитель речи помогает сфокусироваться на речи, чтобы вам не приходилось напрягать слух каждый раз, когда ваш друг напротив говорит что-то на вечеринке. Принимая во внимание степень вашей потери слуха, ваш специалист сможет настроить ваш слуховой аппарат так, чтобы он максимально соответствовал уровню вашего понимания речи в каждой акустической ситуации.

Если шум будет звучать тише, вам будет комфортнее находиться в шумной ситуации длительное время. Вы не будете чувствовать напряжение и будете больше вовлечены в происходящее вокруг вас. Благодаря лучшей разборчивости речи вы сможете понимать то, что говорят другие без дополнительных усилий.

Напишите нам

У вас есть вопросы или комментарии? Обязательно напишите в Widex. Напишите нам

Выбрать страну

Представительство в России: ООО "Видэкс"
г. Москва, ул. Аргуновская, д.3 стр.1
Тел. : +7 (495) 967-37-55