Блог Widex

КАК УХАЖИВАТЬ ЗА СЛУХОВЫМИ АППАРАТАМИ

Итак, ваши новые слуховые аппараты работают превосходно, но через несколько недель они стали выглядеть немного потертыми. Как правильно ухаживать за слуховыми аппаратами, чтобы не повредить их?  Об этом мы расскажем прямо сейчас.

Эксплуатация слухового аппарата

Слуховой аппарат – это дорогостоящее устройство, которое требует бережного отношения. Важно содержать его в чистоте и правильно эксплуатировать, что продлить срок его службы на несколько лет.

Обращаться со слуховым аппаратом нужно очень аккуратно. Вот несколько общих советов по эксплуатации:

  • Когда вы надеваете или снимаете слуховой аппарат, лучше делать это над столом на тот случай, если вдруг слуховой аппарат упадет
  • Берегите слуховой аппарат от воздействия высоких температур и влаги
  • Всегда снимайте слуховой аппарат, когда идете в душ или в бассейн, используете фен или проходите процедуру лучевой терапии.

Хотите узнать больше? Посмотрите видеоролики.
WIDEX DRY-GO: Ваши слуховые аппараты прослужат долго

Уход за слуховыми аппаратами

Для чистки слухового аппарата нельзя использовать воду и другие жидкости. Вместо этого слуховой аппарат следует протирать мягкой сухой салфеткой и использовать специальную щеточку и инструменты, которые прилагаются к аппарату, чтобы прочистить звуковое отверстие, вход микрофона и вентиляционное отверстие.

В слуховых аппаратах может скапливаться ушная сера. Даже небольшое количество серы может нарушить работу слухового аппарата. Если сера скопилась вокруг звукового отверстия, уберите ее с помощью салфетки или маленькой щеточки, которая прилагается к вашему аппарату. Если вы оставите серы на ночь, чтобы она подсохла, потом ее будет легче удалить.

Внутриканальные слуховые аппараты чаще засоряются серой, и поэтому их нужно прочищать чаще. Мы советуем всегда проверять, не скопилась ли в аппарате серы или грязь, каждый раз, когда вы снимаете его с уха. Ежедневная чистка слухового аппарата должна стать для вас таким же ритуалом, как читка зубов!

ВНИМАНИЕ: Никогда не вставляйте никаких предметов в микрофон.


Как прочистить внутриканальные аппараты

Некоторые внутриканальные аппараты имеют специальную короткую трубочку для вентиляции со входом около звукового отверстия. Выполните следующие действия, чтобы прочистить его:
  • Достаньте батарейку из слухового аппарата
  • Инструмент для удаления серы из внутриканальных аппаратов Widex имеет длинный и короткий конец. На более длинном конце есть крошечный шарик, который используется для прочистки вентиляционного отверстия.
  • Вставьте длинный конец инструмента для удаления серы в отверстие вентиляционного отверстия.
  • Поверните слуховой аппарат таким образом, чтобы открытый батарейный отсек смотрел вниз, и выдавите скопившуюся серу через слуховой аппарат. Используйте короткий конец инструмента для удаления серы, чтобы убрать серу, скопившуюся вокруг входа микрофона на батарейном отсеке.
  • Вставьте короткий конец инструмента для удаления серы во вход микрофона на батарейном отсеке с внутренней стороны.

Защита от ушной серы

Серная защита – это особый фильтр, который вставляется в звуковое отверстие. Фильтр помогает защитить слуховой аппарат от попадания в него серы или грязи. Если в вашем слуховом аппарате есть серная защита, очень важно убрать серу и грязи, которая скопилась вокруг него. Для этого используйте мягкую ткань или щеточку.

У некоторых людей вырабатывается больше серы, чем у других, поэтому периодичность замены фильтра индивидуальна.

ПРИМЕЧАНИЕ: Даже если вы регулярно чистите слуховой аппарат, сера и пыль могут скапливаться внутри слухового аппарата и нарушать его работу. По этой причине звук слухового аппарата может быть тихим или искаженным. Если это произошло, обратитесь в сервисный центр за помощью.

Напишите нам

У вас есть вопросы или комментарии? Обязательно напишите в Widex. Напишите нам

Выбрать страну

Представительство в России: ООО "Видэкс"
г. Москва, ул. Аргуновская, д.3 стр.1
Тел. : +7 (495) 967-37-55