Блог Widex

Как сушить слуховые аппараты? (И почему это важно)

: 13-05-2019
: 20-06-2019

Попали под дождь в слуховых аппаратах? Или провели час в душном метро? Где бы вы ни жили - в России, в Швеции или в Сингапуре - скорее всего, хотя бы раз вы попадали в такую ситуацию. Но слуховые аппараты не любят влагу. Узнайте, как правильно сушить слуховые аппараты.
Электронные устройства, такие как слуховые аппараты, очень уязвимы, когда дело касается влаги и воды. Здесь нет ничего удивительного.   

Почему вода так сильно им вредит? 

На самом деле, очень часто вредит не сама вода, а микроскопические частички грязи и ионы в воде. Если не повезет, ионы в воде сформируют цепочку, которая создаст соединение между двумя контактными точками в Вашем электронном устройстве. Затем, когда Вы включите устройство, эта цепь из ионов приведет к тому, что где-то случится дефицит энергии. Неприятно, правда? 

Теоретически Вы можете сами полностью просушить слуховой аппарат, и он будет работать как надо (если, конечно, проблема была вызвана ионами). Но… мы бы Вам не рекомендовали так делать!

Еще одна сложность – металлические элементы

Металл – компоненты, содержащийся в микросхеме электронного устройства. В слуховых аппаратах металлические часть защищены специальным покрытием, чтобы избежать коррозии. Но иногда этого покрытия недостаточно. Например, если слуховой аппарат постоянно подвергается воздействию влаги ил дождя без последующей сушки или чистки. 

Вы ведь стараетесь защитить от влаги свой планшет или часы, точно так же Вы должны относиться к Вашему слуховому аппарату. 


Чтобы высушить слуховые аппараты, Вам потребуется сушилка для слуховых аппаратов

Большинство слуховых аппаратов могут противостоять воде и влаге. Благодаря покрытию металлических элементов и дизайну, слуховые аппараты в целом хорошо защищены. Но это не значит, что Вы не должны приложить больше усилий, чтобы они были сухими. Чем больше Вы ухаживаете за своими слуховыми аппаратами, тем лучше они будут работать и дольше прослужат. 

Есть много способов просушить слуховые аппараты. Станции и капсулы для сушки – наиболее популярные решения.

 

Как пользоваться станцией для сушки


Станции для сушки  похожи на небольшие коробочки для часов, которые  используют воздух и тепло для сушки слуховых аппаратов. Они доступны для всех слуховых аппаратов, и для перезаряжаемых, и для обычных, и ими легко пользоваться. 


Что касается обычных слуховых аппаратов, их нужно просто положить в станцию для сушки, закрыть ее и нажать на клавишу включения. 

На сушку может уйти от 45 минут до 8 часов.

Станции для сушки для заряжаемых слуховых аппаратов также выполняют функцию зарядки

Это очень удобно, так как Вы можете просто положить Ваши слуховые аппараты в сушилку на ночь, а на следующий день они будут сухими, чистыми и готовыми к использованию. Вот так!  


Итак, если Вы попадете под дождь или случайно пойдете в душ в слуховых аппаратах, обязательно их сразу просушите после этого. 


Некоторые станции для сушки используют УФ свет, что позволяет не только просушить, но и продезинфицировать слуховые аппараты.

Другие средства для сушки слуховых аппаратов 

Помимо станций для сушки, существуют, конечно, и другие средства, например, различные поглотители влаги. Они могут быть в виде гранул, дисков или капсул. Это очень выручает, особенно, если по близости нет розетки и Вы не можете включить станцию для сушки.
 

Такие влагопоглотители можно легко купить в интернете или аптеке.

Футляр поможет защитить слуховой аппарат от дождя или пота

Если Вы хотите защитить слуховой аппарат от воды или влаги, Вы можете приобрести водонепроницаемый мешочек для слуховых аппаратов, как например, Ear Gear pouch, который защитит слуховые аппараты от грязи. Его особенно хорошо использовать, когда Вы занимаетесь спортом и сильно потеете.

Нужно больше информации?

Нажмите сюда, чтобы узнать больше о станции для сушки PerfectDry Lux. 

 

 

 

Напишите нам

У вас есть вопросы или комментарии? Обязательно напишите в Widex. Напишите нам

Выбрать страну

Представительство в России: ООО "Видэкс"
г. Москва, ул. Аргуновская, д.3 стр.1
Тел. : +7 (495) 967-37-55