Блог Widex
dummy head binaural stereo microphone

КАК ТЕСТИРУЮТСЯ СЛУХОВЫЕ АППАРАТЫ?

: 17-11-2016
: 05-10-2018

В слуховом аппарате очень много мелких элементов. В отделе контроля качества Widex сотрудники проверяют, чтобы каждая деталь работала так, как надо.
Widex – единственный производитель слуховых аппаратов в мире, который тестирует каждый слуховой аппарат, прежде чем он покинет стены производства. Все аппараты проходят три проверки:
  • Визуальный тест: проверяется внешний вид слухового аппарата, а также то, как работают внешние клавиши.
  • Тест электроники: проверяется работа всех внутренних элементов, чтобы позже слуховой аппарат можно было настроить согласно потребностям клиента.
  • Тест звучания: команда из 12 человек слушает каждый слуховой аппарат. “Мы называем их  ‘Золотые уши’, потому что у них острый и натренированный слух, благодаря чему они могут определить, когда звучание слуховых аппаратов является лучшим и естественным”, - говорит Стин Якобсен из отдела контроля качества.
Но это еще не все. Стин Якобсен и его коллеги проводят также необычные тесты. “Грубо говоря, наша работа заключается в том, чтобы попытаться разрушить все, что наши коллеги создавали годами”, - говорит он. “Для конечного пользователя очень важно, чтобы слуховые аппараты тщательно проверялись, только так можно избежать недовольства пользователей своими слуховыми аппаратами”.
Вот некоторые дополнительные тесты, которые проводят Стин и его коллеги:

  • Испытание потом: тест проводится в вытяжном шкафу, где слуховой аппарат подвергается воздействию искусственному, сернистому поту и нагреву несколько дней подряд, чтобы убедиться, что слуховой аппарат будет долго служить своему хозяину.
  • Испытание солнцезащитным кремом: используется для проверки устойчивости слухового аппарата. “Работая над одной из более ранних своих моделей, мы обнаружили, что высокое содержание масла в солнцезащитном креме может повредить или разрушить пластик и, конечно, нас это не устраивало”, - говорит Стин. “Сейчас это стандартный тест, которому мы подвергаем все новые аппараты. Я уже опустошил все местные магазины, скупая все виды солнцезащитных кремов, в которых содержится большое количество различных химических веществ”.
  • Тест на прочность: в среднем, слуховой аппарат используется пять лет, поэтому все его компоненты должны служить примерно столько же. “Клавиша громкости подвергается такому тесту 40 000 раз. У нас также есть устройство, которое симулирует падение с высоты примерно 1,5 метра. Наши слуховые аппараты должны легко проходить эти испытания”, - говорит Стин.

Напишите нам

У вас есть вопросы или комментарии? Обязательно напишите в Widex. Напишите нам

Выбрать страну

Представительство в России: ООО "Видэкс"
г. Москва, ул. Аргуновская, д.3 стр.1
Тел. : +7 (495) 967-37-55