Блог Widex

История Владимира

06-07-2020
06-07-2020

О том, как правильно подобранные слуховые аппараты позволяют не думать о потере слуха, а  жить полной жизнью в социуме и строить карьеру, активно общаясь с клиентами и проводя тренинги для коллег.

Меня зовут Владимир, мне 33 года, родился в Подмосковье в семье неслышащих родителей. У отца полная глухота, у матери 4 степень. По линии родителей родственников с нарушением слуха у нас нет, и мне Бог дал родиться со 100% слухом. Поэтому всё детство, детский сад и среднюю школу до 7 класса я общался со сверстниками без каких - либо проблем.

Только недавно, после сдачи генетического анализа, я узнал, что причиной потери моего слуха стала мутация в гене  GJB2, кодирующем белок коннексин 26. Но как получилось, что я родился со 100% слухом, а потом он упал, буквально за один день, мне до сих пор неизвестно. 

Как я потерял слух

Все произошло летом 1999 года, когда я приехал из летнего лагеря. Утром, на следующий день после приезда, я включил телевизор и не услышал ни одного звука даже на максимальной громкости. Я подумал, что телевизор сломался, но, подойдя ближе,  почувствовал вибрацию пола, и тогда понял, что телевизор работает.

Я сразу позвонил бабушке. Хотя я ничего не слышал в трубке, просто просил её прийти, так как явно что-то происходило с моим слухом.

Меня сразу забрали на скорой в больницу, где делали разные уколы. Слух немного восстановили, но не до нормы. Позже мне поставили диагноз «нейросенсорная тугоухость 2 степени» и порекомендовали носить слуховые аппараты. 

 

Слуховые аппараты

После потери слуха пару месяцев я не носил слуховые аппараты. Были небольшие трудности в школе, так как мог что-то недослышать и часто переспрашивал на уроке. На улице я не слышал ветер, пение птиц.

Со слуховыми аппаратами почти вернулось нормальное слуховое восприятие: стало легче общаться, мог поддержать диалог в больших компаниях, особенно на шумных переменах в школе.

Моими первыми слуховыми аппаратами были аналоговые. С ними слух со временем падал,  пропадала четкость, постоянно требовалась корректировка настроек слуховых аппаратов. 


Почему я выбрал Widex?

В 2010 года я перешёл на аппараты Widex Mind. У меня сразу стала меньше болеть голова от шумов, замедлилось падение слуха до 3-4 степени. С 2013 года перешёл на слуховые аппараты Windex Clear 440, с которыми значительно улучшилась разборчивость речи.

Прошло уже 7 лет, а у меня такая же аудиограмма, как и в начале 2010 года, снижение слуха не прогрессирует.

Я работаю в компании, где мне часто приходится общаться с клиентами, разговаривать по телефону и проводить тренинги для коллег, - всё это нередко происходит в довольно шумных обстановках. С такими ситуациями мне помогают справиться хорошие слуховые аппараты – Widex Clear 440.

Влияние потери слуха на жизнь и  реакции окружающих

По своим ощущениям, могу сказать, что сейчас потеря слуха никак не влияет на мою жизнь. Иногда забываю, что ношу слуховой аппарат: могу с ним нырнуть с разбегу в море, прогуляться под проливным дождём, и опомнюсь только дома, когда снимаю аппарат перед сном.

Хотя в начале нулевых особенно за пределами Москвы и области, мне приходилось встречать людей с очень удивлёнными глазами, которые никогда не видели это чудо техники и впервые общались с человеком, который плохо слышит. Они не знали как себя вести, поэтому очень громко говорили и задавали  вопросы типа: «А что это такое у тебя в ухе? А как это ты так, плохо слышишь? А что совсем не слышишь? А если я вот тут постучу?». Ко всем вопросам я относился с позитивом.

Напишите нам

У вас есть вопросы или комментарии? Обязательно напишите в Widex. Напишите нам

Выберите страну/регион

Представительство в России: ООО "Видэкс"
г. Москва, ул. Аргуновская, д.3 стр.1
Тел. : +7 (495) 967-37-55