Блог Widex

ПОДОЙДИТЕ К ПРОБЛЕМЕ СЛУХА СО ВКУСОМ

: 06-08-2018
: 28-09-2018

Иногда бывает нелегко разобраться в стилях и технологиях слуховых аппаратов, даже если вы носите слуховые аппараты несколько лет. Работа слухопротезистов заключается в том, чтобы помочь Вам определиться с выбором. Слуховые аппараты – это важная инвестиция в Ваше здоровье и жизнь в целом.

Технология доступна в различных формах и стилях

Самое распространенное непонимание заключается в том, что конкретную технологию можно купить только в определенных стилях. Технология относится к компьютерному чипу и обработке сигналов, которые Вы покупаете. Стиль относится к типу корпуса, в который помещается технология. Это означает, самый компактный аппарат необязательно самый дорогой и лучший. Есть пациенты, которые приходят к специалисту и уже знают, какой стиль аппарата они хотят, но потом узнают, что этот конкретный аппарат будет плохо сидеть на ухе. Иногда причиной может быть анатомия уха пациента – внутриушные аппараты почти невидимы, но они мог быть совершенно неудобны для этого пациента. Ниже представленные самые популярные типы слуховых аппаратов. Все они есть в модельном ряду Widex.

Слуховые аппараты с ресивером в канале

Эти аппараты похожи на заушные аппараты с единственной разницей: динамик слухового аппарата расположен внутри слухового прохода, и тонкий электрический провод соединяет динамик со слуховым аппаратом. Эти аппараты выглядят очень эстетично и дают много преимуществ в плане слышимости для взрослых пользователей. С ними можно использовать открытую настройку.

Внутриушные слуховые аппараты (ITE)

Все детали ITE помещаются в индивидуальный корпус, который сидит в слуховом проходе и частично занимает ушную раковину. Эти аппараты больше канальных и, к примеру, ими легче управлять, чем более маленькими моделями.

Невидимые в канале (IIC), полностью внутриканальные (CIC) и внутриканальные (ITC)

Эти аппараты очень компактны и могут помещаться в слуховом проходе полностью или частично. Это самые компактные аппараты и предлагают косметические и акустические преимущества. Слухопротезисты могут определить, какая модель подойдет вам лучше: невидимая, полностью внутриканальная или канальная.

Заушная модель, открытая настройка, тонкая трубка

Открытая настройка позволяет оставить ухо открытым звукам, а не закрывать ухо полностью слуховым аппаратом. Звуки, которые Вы не хотите усиливать, попадают обычно через слуховой проход, оставаясь естественными и комфортными, а те частоты, которые Вы не слышите, усиливаются. При открытой настройке звуки у барабанной перепонки поступают напрямую из открытого уха и слухового аппарата через маленькую тонкую трубку.

Заушные слуховые аппараты (BTE)

Все части BTE находятся в компактном пластмассовом корпусе, который носится за ухом. Корпус соединен с индивидуальным вкладышем с помощью трубочки, по которой усиленный звук поступает в слуховой проход.

Запишитесь к специалисту, чтобы он подобрал Вам слуховой аппарат с учетом Вашего стиля и потребностей. 

Источник: https://blog.hearingyourbest.com

Напишите нам

У вас есть вопросы или комментарии? Обязательно напишите в Widex. Напишите нам

Выбрать страну

Представительство в России: ООО "Видэкс"
г. Москва, ул. Аргуновская, д.3 стр.1
Тел. : +7 (495) 967-37-55