Блог Widex

КАК СЛУХОВЫЕ АППАРАТЫ СПАСАЮТ СЛУХ С ПОМОЩЬЮ ПЕРЕМЕЩЕНИЯ ЗВУКОВ

Многие люди уверены, что слух ухудшается одинаково во всем диапазоне. На самом деле, каждая потеря слуха индивидуальна. Почему так происходит?
Ухо улавливает звуки во всем частотном диапазоне. 

Начиная с низких частот, например, грохот строительной техники, до высоких частот, таких как чириканье птиц или шелест газет. 

При нарушении слуха не все частоты страдают одинаково. 

Когда речь идет о потере слуха, связанной с возрастом, очень часто страдают части уха, ответственные за высокие частоты. Из-за этого в диапазоне слышимости пользователя появляются частотные области, где человек слышит плохо или не слышит совсем, так называемые “мертвые зоны”.

Слуховые аппараты могут компенсировать нарушение слуха на высоких частотах благодаря применению метода частотного понижения. Это означает, что слуховой аппарат перемещает звуки, находящиеся выше какой-то частоты, в ту область, где человек может их слышать, то есть на более низкую частоту.

Метод понижения частот, который применяет Widex, называется Расширителем Диапазона Слышимости. 

Эта функция помогает переместить звук с высоких частот, сохраняя его естественность. Согласно исследованиям, когда мы перемещаем высокочастотный звук для людей, которые не слышат совсем или слышат очень плохо на высоких частотах, понимание речи будет лучше, если сохраняется естественное звучание – именно так работает Расширитель Диапазона Слышимости.

Наши новые слуховые аппараты WIDEX UNIQUE могут перемещать звук и при этом учитывать степень потери слуха пользователя на высоких частотах. Это важно, так как исследования показывают, что два типа нарушения слуха (кондуктивное и сенсоневральное) требуют разного подхода.

По мере того как появляются новые знания о слухе и технологиях, развивается наша способность создавать лучшие индивидуальные решения для слуха. Поэтому в ближайшем будущем специалист по слухопротезированию будет по-прежнему играть важнейшую роль.

Напишите нам

У вас есть вопросы или комментарии? Обязательно напишите в Widex. Напишите нам

Выбрать страну

Представительство в России: ООО "Видэкс"
г. Москва, ул. Аргуновская, д.3 стр.1
Тел. : +7 (495) 967-37-55