Блог Widex

ЗВУК ТИШИНЫ: БЕЗЭХОВАЯ КАМЕРА WIDEX

: 14-05-2018
: 05-10-2018

Добро пожаловать в комнату тишины. Это настолько тихая комната, что звуки здесь находятся ниже слухового порога уха человека. Закрыв за собой дверь, Вы услышите, как внутри вас течет кровь, а желудок переваривает пищу. У некоторых людей начинает кружиться голова из-за отсутствия звуков, другие же находят эту обстановку медитативной.
Первое, что Вы видите, когда заходите в комнату тишины, - это отсутствие пола. Все стены в комнате, включая пол и потолок, покрыты треугольными шумоглушителями. Над шумоглушителями на полу натянута металлическая сетка, чтобы по ней могли ходить инженеры. 

Вся комната базируется на гигантских спиралях и имеет бетонное основание, для того чтобы гасить все вибрации от производственного оборудования и уличного движения. Внутри комнаты создается ощущение, что Вы стоите на огромном батуте.

В центре комнаты находится самый популярный «человек» в Widex – KEMAR (Манекен Ноулз Электроникс для Акустических Исследований). 
 

Кто такой KEMAR?


KEMAR – это манекен (голова и торс) для акустических исследований (Knowles Electronics Manikin for Acoustic Research). Вы можете подумать, что обычно манекенов используют для тестирования машины на безопасность. Но в Widex мы тестируем на манекене наши технологии. Установки нашего манекена:

• Съемные уши. У инженеров есть несколько съемных модулей ушей, чтобы можно было посмотреть, как разные формы ушей влияют на звук
• Поворот на 360°: манекен можно поворачивать, чтобы протестировать, как улавливаются звуки  из различных направлений.
• Имитация головы и торса: манекен сделан пропорционально размерам среднего человека, мы можем имитировать использование слухового аппарата в стандартизированной установке, со звуками, поступающими  из различных направлений, чтобы посмотреть, как работает аппарат.


Как мы используем тихую комнату

Слуховые аппараты – это не примитивные усилители звука. Это сложные микрокомпьютеры, которые адаптируются к ситуации, в которой Вы находитесь. Когда мы разрабатываем слуховые аппараты, мы проверяем, чтобы они работали во всех акустических ситуациях: и на шумной улице, и на концерте, и когда Вы плаваете на лодке в ветреный день.

Многие нащи аппараты мы тестируем на реальных людях в реальных местах, но мы также получаем данные из наших исследований, которые проводятся в реальных условиях, например, в нашей безэховой камере. Здесь мы может протестировать направление и производительность аппарата в контролируемой обстановке.

Статьи по теме

Напишите нам

У вас есть вопросы или комментарии? Обязательно напишите в Widex. Напишите нам

Выбрать страну

Представительство в России: ООО "Видэкс"
г. Москва, ул. Аргуновская, д.3 стр.1
Тел. : +7 (495) 967-37-55