Блог Widex

7 ПРИЧИН ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДВА СЛУХОВЫХ АППАРАТА

02-10-2017
05-10-2018

В подавляющем большинстве случаев нарушение слуха является двусторонним, то есть затрагивает оба уха. Международной рекомендацией в таких случаях слуха является бинауральное слухопротезирование.
Widex CROS man

1. Только при наличии двух слуховых аппаратов можно добиться максимальной естественности звучания и четкой локализации.

2. Бинауральное протезирование является наиболее физиологичным т.к. дает пользователю объемную звуковую картину. При использовании одного слухового аппарата все звуки воспринимаются с одной стороны и пользователю сложно понять, например, с какой стороны его позвал собеседник или приближается автомобиль. К тому же, если собеседник находится с противоположной стороны от протезированного уха, то за счет так называемого эффекта «тени головы» речевой сигнал значительно ослабляется, и пользователь вынужден поворачиваться к собеседнику протезированным ухом.

3. При наличии двух аппаратов в значительной степени снижается вносимое усиление для каждого уха, что способствует уменьшению нагрузки на слуховой анализатор и уменьшает вероятность возникновения обратной связи (свиста).

4. Кроме того, при бинауральном слухопротезировании адаптация к аппаратам происходит быстрее, чем при монауральном.

5. Инновационная технология Widex - InterEar, помогающая достичь наилучшей разборчивости речи, может быть реализована только при бинауральном протезировании.

6. В сложных, шумных обстановках прирост разборчивости речи отмечается примерно у 88% пользователей при бинауральном протезировании по сравнению с пользователями, использующими только один слуховой аппарат.

7. Слуховые аппараты не только помогают пользователю общаться, но и являются своего рода «тренажером» для органа слуха. При отсутствии достаточного количества звуковой информации на стороне непротезированного уха возникает эффект депривации, то есть способность разбирать речь со временем ухудшается. Бинауральное использование слуховых аппаратов «тренирует» оба уха, сохраняя эту способность.

Напишите нам

У вас есть вопросы или комментарии? Обязательно напишите в Widex. Напишите нам

Выберите страну/регион

Представительство в России: ООО "Видэкс"
г. Москва, ул. Аргуновская, д.3 стр.1
Тел. : +7 (495) 967-37-55