Блог Widex

Лучшие слуховые аппараты: что нужно учитывать

26-02-2019
16-08-2019

Какой слуховой аппарат лучший в мире? Мы хотели бы дать Вам четкий ответ, но это зависит от Вашего нарушения слуха, Ваших потребностей и Вашего образа жизни. Посмотрим, что нужно учитывать при выборе слухового аппарата.

Почему нужно индивидуально учитывать потерю слуха?

Потеря слуха у каждого человека уникальна. Возможно, у Вас немного снижен слух в одном ухе, а может быть, у Вас тяжелая потеря слуха в обоих ушах. От этого будет зависеть, аппарат какой мощности Вам нужен – чем тяжелее нарушение слуха, тем мощнее аппарат Вам нужен. Это так же влияет на размер и модель подходящего Вам слухового аппарата.

Какой размер и тип подойдет Вам?

Слуховые аппараты бывают разных типов, размеров и цветов, чтобы Вы могли найти тот, который больше отвечает Вашим потребностям. Вы хотите, чтобы о Вашей тугоухости не догадались?  Или хотите, чтобы на Вас обращали внимание? BTE (behind-the-ear – заушные) располагаются за ухом, также как и RIC (receiver-in-canal – с ресивером в канале). Но модели RIC все же меньше. CIC (completely-in-canal – полностью внутри канала) располагаются прямо в ухе и их почти не видно. Вы можете подобрать их в тон кожи. 


Также важно думать об управлении аппаратом. Если у Вас не очень ловкие пальцы, Вам будет легче управлять аппаратом BTE, чем маленьким RIC или крошечным CIC.

Какие функции Вам нужны?

Вы можете купить слуховые аппараты, которые просто помогают слышать лучше. Но Вы также можете купить слуховые аппараты, которые помогут Вам смотреть телевизор, пользоваться мобильным и регулировать настройки через приложение. Подумайте о своем образе жизни. Вы любите смотреть сериалы? Или Вы любите бегать каждый день? Вы любите современные технологии и можете управлять смартфоном с закрытыми глазами? Или Вы просто хотите лучше понимать то, что говорят вокруг?

Какой тип энергии Вы предпочитаете использовать?

 
Есть три главных способа зарядить слуховой аппарат: одноразовые батарейки, аккумуляторы и топливные (скоро появятся!) 


Одноразовые батарейки требуют частой замены и требуют ловкости пальцев при замене и хорошее зрение. В таком случае Вы можете выбрать более гибкое решение. Слуховые аппараты на аккумуляторах проще в использовании, т.к. не надо каждый раз вытаскивать батарейки. Вы можете использовать Ваши слуховые аппараты весь день и заряжать их ночью, если рядом есть розетка – только не забывайте их заряжать! 


Топливная технология – новейший подход к зарядке слуховых аппаратов. Эта технология позволяет заряжать топливный элемент, а не батарейку. И вместо того, чтобы заряжать аппарат через розетку, Вы используете блок с топливом, который никак не связан с электричеством. Топливный элемент заряжается за 20 секунд, и его заряда хватает на 24 часа. Это очень удобно для людей, живущих в быстром темпе.
 

Что насчет звучания?

Вы должны попробовать несколько разных аппаратов, так как каждый слуховой аппарат, или по крайней мере, каждый бренд, имеет свое уникальное звучание. Но в любом случае выбирайте четкое звучание, которое будет максимально близок к естественному звучанию без искажения. Хорошее, естественное звучание – это то, что Вам нужно. 


У некоторых слуховых аппаратов есть функции, которые улучшают звучание вокруг Вас, по мере того, как меняется ситуация. Подумайте, часто ли меняется Ваше акустическое окружение в течение дня, возможно, Вы слушаете музыку, потом беседуете, едете в транспорте. А может быть, Ваша ситуация остается неизменной и Вам не надо, чтобы Ваш аппарат каждый раз приспосабливался к звукам.


У некоторых современных аппаратов даже есть приложения, которые основаны на машинном обучении и помогают индивидуализировать звучание простым способом, не требуя больших усилий. 

СКАЧАЙТЕ БЕСПЛАТНО БРОШЮРУ

Что такое слуховой аппарат.

Нам нужна основная информация о Вас.

Когда Вы предоставляете информацию о себе, Вы даете нам разрешение на обработку Ваших данных в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.
*
*
*
*

Напишите нам

У вас есть вопросы или комментарии? Обязательно напишите в Widex. Напишите нам

Выберите страну/регион

Представительство в России: ООО "Видэкс"
г. Москва, ул. Аргуновская, д.3 стр.1
Тел. : +7 (495) 967-37-55