Блог Widex

Как выбрать слуховой аппарат: задайте себе 7 вопросов перед покупкой слухового аппарата

Выбрать слуховой аппарат не так легко, особенно, если это Ваш первый слуховой аппарат в Вашей жизни. Слуховые аппараты отличаются размером, цветом, набором функций. 
Первое, что Вы должны учитывать при выборе слухового аппарата, - свою индивидуальную потерю слуха, которая можем быть небольшой или глубокой. Что делать дальше? Какие функции должны быть у Вашего слухового аппарата? Как должен выглядеть?
 

Как должен выглядеть мой слуховой аппарат?

По данным ВОЗ, в мире нарушением слуха страдает 466 млн. человек. Некоторые предпочитают демонстрировать свои современные слуховые аппараты, другие предпочитают не привлекать внимания. Все зависит от Вас! Слуховой аппарат можно сравнить с аксессуарами, которые Вы носите. Вы можете сами выбирать фасон, цвет и размер (с учетом Вашего нарушения слуха). Решайте сами, хотите ли Вы, чтобы Ваш слуховой аппарат рассказал что-то о Вас, или наоборот, предпочитаете, чтобы он ничего не говорил.

Часто ли я куда-то хожу или провожу врем дома?

Вы любите поужинать в ресторане или предпочитаете посмотреть телевизор дома? Образ жизни у всех разный, поэтому и слуховые аппараты разные. Если Вы любите проводить время не дома, Вас будет окружать сильный фоновый шум, что можете создавать сложности при разговоре. В этом случае Вам нужен выбрать слуховой аппарат, который будет уменьшать фоновый шум и усиливать речь. Но это не так важно, если Вы любите проводить время дома, читать книгу в тишине или беседовать с другом за чашкой чая.

Я хочу слушать музыку или ТВ-сигналы напрямую через слуховые аппараты?

Если Вы постоянно пользуетесь смартфоном, то, скорее всего, Вам понравятся слуховые аппараты, поддерживающие Bluetooth и подключающиеся к другим устройствам. Многие слуховые аппараты сегодня напрямую подключаются к устройствам на  iOS (продукты Apple). Слуховые аппараты, которые напрямую работают со смартфонами на Android, должны появиться в этом году. Пока они на появились, Вы можете пользоваться дополнительными устройствами, чтобы передавать сигнал со смартфона на Android, телевизора или радио.

Хочу ли я управлять своими слуховыми аппаратами со смартфона?

Современные слуховые аппарат могут делать гораздо больше, чем просто усиливать звук. Вы даже можете установить специальные приложения для смартфона, чтобы было можно управлять аппаратами или регулировать их настройки. Поэтому если Вы любите пользоваться смартфоном, то можете выбрать такой слуховой аппарат, для которого есть приложения. 

Мне тяжело слышать тихие звуки? 

Обычно мы легко слышим громкие звуки, но вот более тихие звуки, такие как пение птиц, перелистывание страниц газеты или голоса маленьких детей слышать не так легко, если у Вас потеря слуха. Эти звуки могут даже исчезнуть полностью! Если Вы хотите услышать их вновь, выбирайте слуховой аппарат, который сделает эти звуки слышимыми. 

В какой обстановке я работаю?

Есть большая разница между работой на строительной площадке, в офисе или театре. Учитывайте это при выборе слухового аппарата. Подумайте, нужен ли вам слуховой аппарат, который уменьшаем нежелательный фоновый шум? Или Вам нужен слуховой аппарат, который бы улавливал тихие звуки?

Где я чаще всего должна слушать лучше всего?

Вы активно занимаетесь спортом? Или проводите лекции? Или ходите на концерты? Чем бы Вы ни занимались, подберите слуховой аппарат, который будет улавливать нужные Вам звуки. Некоторые слуховые аппараты предлагают больше функций для занятий спортом, другие больше подходят для использования на концерте. А некоторые аппараты могут делать практически все! Ваши новые слуховые аппараты должны стать Вашими надежными помощниками в любой ситуации.

С чего начать?

Если Вы еще не делали обследование слуха, начните с этого. Вы даже можете начать с нашего теста онлайн на нашем сайте. Если у Вас есть нарушение слуха, обратитесь к специалисту, который ответит на все Ваши вопросы и подберет наилучшее для Вас решение.

 

 

СКАЧАЙТЕ БЕСПЛАТНО БРОШЮРУ

Что такое слуховой аппарат.

Нам нужна основная информация о Вас.

Когда Вы предоставляете информацию о себе, Вы даете нам разрешение на обработку Ваших данных в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.
*
*
*
*

Напишите нам

У вас есть вопросы или комментарии? Обязательно напишите в Widex. Напишите нам

Выбрать страну

Представительство в России: ООО "Видэкс"
г. Москва, ул. Аргуновская, д.3 стр.1
Тел. : +7 (495) 967-37-55