Блог Widex

5 мифов о потере слуха, вызванной шумом

23-09-2018
07-05-2019

Вы когда-нибудь чувствовали, что плохо слышите на следующий день после похода на концерт? Вы стали хуже слышать после многих лет работы в шумной среде? Возможно, из-за внезапного громкого шума Вы потеряли способность слышать одним или двумя ушами? Если да, то у Вас может быть шумовая потеря слуха.
Согласно Национальном институту по проблемам глухоты и других нарушений коммуникации, около 15 процентов американцев в возрасте от 20 до 69 лет страдают тугоухостью, которая могла быть вызвана воздействием шума на работе или во время отдыха.

Хотя главная причина нарушения слуха этого типа кажется простой, существует много заблуждений о шумовой тугоухости.

МИФ #1

Потеря слуха, вызванная шумом, заметна сразу.

Хотя многие люди могут испытывать временную потерю слуха после громкой вечеринки или концерта, поврежденное ухо может быть не сразу заметно. Часто шумовая потеря слуха является результатом многолетнего воздействия громкого шума и не замечается, пока член семьи не укажет на общие признаки потери слуха.

МИФ #2

Шумовая потеря слуха – это временно.

Хотя шумовая потеря слуха часто является одним из немногих типов потери слуха, которые могут пройти со временем, она часто бывает постоянной. Начните с отдыха для ушей и дайте себе около 16 часов, чтобы восстановиться. Если Вы все еще плохо слышите после этого времени, то нужно записаться на прием к слухопротезисту.

МИФ #3

Вызванная шумом потеря слуха происходит только, если Вы регулярно подвергаетесь воздействию громкого шума.

Одно-единственное воздействие взрыва, выстрела, громкого концерта и других внезапных громких звуков может вызвать потерю слуха, вызванную шумом. Важно носить шумовую защиту, если Вы ожидаете подвергнуться воздействию громкого шума, даже если это всего лишь на короткое время.

МИФ #4

Только громкая музыка может вызвать потерю слуха.

Ваша профессия может быть столь же рискованной, как и Ваше хобби, когда дело доходит до потери слуха. Промышленный шум является ведущей причиной потери слуха от воздействия шума. Недавнее исследование Центра США по контролю заболеваний показало, что шахтеры являются наиболее вероятными кандидатами на эту потерю слуха, так как ежедневно подвергаются воздействию шума под землей.

МИФ #5

Шумовую потерю слуха можно предотвратить.

Вызванная шумом потеря слуха - единственный тип потери слуха, которую можно предотвратить, но только если Вы будете носить шумовую защиту во время воздействия громких звуков, даже если это только на короткое время.

Напишите нам

У вас есть вопросы или комментарии? Обязательно напишите в Widex. Напишите нам

Выберите страну/регион

Представительство в России: ООО "Видэкс"
г. Москва, ул. Аргуновская, д.3 стр.1
Тел. : +7 (495) 967-37-55