Блог Widex

5 дополнительных устройств для Вашего слуха

Слуховые аппараты имеют огромное значение для большинства людей с потерей слуха. Но знаете ли Вы, что дополнительные устройства могут сделать слушание еще проще? Вот некоторые из самых популярных устройств сегодня.

Для просмотра ТВ

В Европе взрослый человек тратит в среднем почти 4 часа в день на просмотр телевизора. В США – более 5 часов. Если Вы любите телевизор так же сильно и носите слуховые аппараты, Вы, вероятно, слышите звук искаженным. Возможно, Вы иногда увеличиваете громкость, чтобы улучшить звук. Но это, вероятно, не всегда нравится людям, с которыми Вы смотрите телевизор, и это не всегда решает проблему.

Вот почему создают дополнительные устройства для просмотра телевизора. Эти устройства помогают улучшить звук, направляя его прямо в Ваш слуховой аппарат, освобождая место для регулировки громкости на личном уровне вместо того, чтобы делать это для всей комнаты.
Некоторые устройства требуют петлевого излучателя, но новые решения для потоковой передачи ТВ-сигналов могут напрямую подключаться к слуховому аппарату. Это может быть преимуществом для 78% пользователей слуховых аппаратов, которым трудно понять речь в телевизоре. Большинство устройств поставляется с пультом дистанционного управления для регулировки громкости; в некоторых случаях Вы можете менять громкость через приложение.

Разговор по стационарному телефону

Звонит телефон. Вы снимаете трубку, но сразу слышите обратную связь в слуховом аппарате. Вам нравится говорить по телефону, но Вы сталкиваетесь с проблемой обратной связи или эхо? Вы не одиноки. К счастью, есть множество вариантов телефонов для людей с нарушением слуха, например, усиленные телефоны.

Усиленные телефоны, как видно по названию, усиливают звуки, так что Вы можете увеличить громкость до нужного уровня. Они также облегчают слышимость высоких звуков, что часто бывает проблемой.

Другие телефоны, совместимые со слуховыми аппаратами, могут быть акустическими, при этом фоновый шум также будет слышен. Людям с тяжелой потерей слуха звуки на заднем фоне сильно мешают слышать, поэтому в этом случае телефон с катушкой – лучший выбор. Этот телефон напрямую подсоединяется к слуховому аппарату, и голос на другом конце провода становится доминантным и не заглушает все звуки вокруг Вас.
 
Если Вы используете только смартфон, у Вас тоже есть несколько вариантов.

Для соединения со смартфонами или планшетами

Мобильные устройства сейчас везде. У 59% мирового населения есть смартфон, у 20% - планшет.

Это прекрасно, так как эти устройства помогают нам оставаться на связи с людьми и событиями вокруг нас. Они также помогают смотреть шоу, слушать музыку или подкасты – всегда и везде.

Evoke hearing aids smartphone home

Новые слуховые аппараты позволяют Вам соединять эти устройства напрямую с Вашими слуховыми аппаратами, поэтому звуки из этих устройств не соревнуются с окружающими звуками.

Компактные устройства для слушания обычно выглядят как шейная петля. Они улавливают сигнал от устройства, которое передает звук, и направляют его Ваш слуховой аппарат без всяких помех. Они работают по Bluetooth. Чтобы делать звонки, Вы можете пристегнуть выносной микрофон к одежде, чтобы Вы могли говорить по смартфону, не доставая его. Если Вы говорите не по телефону, а просто с кем-то разговариваете, Вы можете прикрепить микрофон к одежде своего собеседника.

Для слушания в общественных местах

Если у Вас нарушен слух, Вам может быть трудно следить за действием – или, по крайней мере, за звуком – когда вы идете смотреть пьесу, фильм или слушать лекцию. На звук, который Вы хотите услышать, негативно влияют другие звуки вокруг Вас, которые Ваш слуховой аппарат тоже улавливает.
В таких ситуациях Вы можете использовать дополнительное устройство, которое улавливает сигналы через катушку и передает их в слуховые аппараты.

Напишите нам

У вас есть вопросы или комментарии? Обязательно напишите в Widex. Напишите нам

Выбрать страну

Представительство в России: ООО "Видэкс"
г. Москва, ул. Аргуновская, д.3 стр.1
Тел. : +7 (495) 967-37-55