Блог Widex

ОБЩЕНИЕ В ПРАЗДНИКИ

: 17-12-2018
: 17-12-2018

Для многих людей с нарушением слуха праздники не самое веселое время. Если праздник в кругу семьи – это прекрасная возможность пообщаться с друзьями и близкими, то праздничные вечеринки становятся источником проблем для слабослышащих людей.
Вот несколько советов, которые могут помочь людям с нарушением слуха получить удовольствие от праздников.

Советы людям с нарушением слуха



  1. Найдите более тихое место. Отойдите подальше от музыкальных динамиков и шумной кухни. Будет лучше, если вы выберете самое тихое место в комнате. Таким образом вам будет легче слышать разговор, а не шум.
  2. Выберите удобное место за столом. Если вы отмечаете праздник за столом, постарайтесь сесть в центре стола рядом с другом или родственником. Так вам будет проще слушать беседу и наслаждаться блюдами.
  3. Подумайте о том, что будете пить. С одной стороны, бокал вина помогает расслабиться, а с другой, ухудшает понимание речи. Всегда тщательно выбирайте себе напиток и знайте меру.
  4. Будьте в компании. Обязательно выберите друга или близкого человека, вместе с которым вы будете веселиться на вечеринке. Это человек поможет вам чувствовать себя более вовлеченным в беседу, а также сможет повторять вам слова, которые вы не расслышали.

Праздники и слуховые аппараты

Если у вас есть слуховые аппараты, обязательно наденьте их, когда будете отмечать праздники. Возможно, вы подумаете, что на шумной вечеринке или за семейным ужином слуховые аппараты будут еще больше усиливать звук, но это не так, - современные слуховые аппараты не просто усилители звуков. Они фильтруют все звуки и «выбрасывают» нежелательный шум, например, звон посуды на кухне или фоновую музыку, и помогают вам сфокусироваться на речи. 

Две функции в слуховых аппаратах особенно полезны, когда вы находитесь в большой компании людей:

Усилитель речи. Слуховые аппараты Widex уменьшают шум, благодаря использованию усилителя речи. Эта технология работает таким образом, что уменьшает фоновый шум и помогает сфокусироваться на том, что вам интересно. 

Направленные микрофоны. Направленные микрофон уменьшают количество шума, которому «разрешено» попасть в слуховые аппараты. В шумных ситуациях, например, на вечеринках, система будет улавливать минимальное количество шума. Если шумно у вас за спиной, то направленные микрофоны будут улавливать звуковые сигналы спереди от вас и смягчать шум, который раздается за спиной. Согласно результатам исследования в 2004 году, направленные микрофоны действительно улучшают понимание речи в шуме.
 

Поговорите о нарушении слуха

Праздники – хорошая возможность поговорить со своими любимым и близкими о нарушении слуха и приобретении слуховых аппаратов. Если вам кажется, что ваш близкий человек не все слышит, вы можете предложить ему проверить слух онлайн прямо на своем телефоне или планшете.  Это первый шаг, который вы можете сделать для того, чтобы человек задумался о своем слухе.

Помогите гостям, у которых есть нарушением слуха

Возможно, у вас все в порядке со слухом, но не все ваши гостя слышат хорошо. Вот, что вы можете сделать чтобы помочь таким гостям насладиться праздником.
  • Фоновая музыка. Все любят новогодние песни, но когда эти песни звучат на фоне разговоров двадцати и более людей, никто их не услышит. Вы можете уменьшить громкость фоновой музыки или полностью выключить звук, если рядом общаются несколько людей. Люди обычно стараются говорить громче, чтобы их услышали, а не музыку, поэтому из-за музыки вечеринка в целом может стать громче.
  • Уборка посуды. Отложите уборку и мытье посуды, пока не уйдут гости. Звон посуды на кухне сильно отвлекает людей с нарушение слуха от разговора. Лучше пообщайтесь с гостями и не думайте об уборке!
  • Места за столом. Если вы знаете, что у вашего гостя есть нарушение слуха, посадите этого человека в центре стола рядом с людьми, которые говорят тихо. Вы также можете сесть рядом с ним, чтобы помочь лучше понять беседу.

Напишите нам

У вас есть вопросы или комментарии? Обязательно напишите в Widex. Напишите нам

Выбрать страну

Представительство в России: ООО "Видэкс"
г. Москва, ул. Аргуновская, д.3 стр.1
Тел. : +7 (495) 967-37-55